Нить Ариадны

Сергей Ралло
сонет
Любовь слепа и ей не нужен свет.
Во мгле миров и под началом правды,
проходит красной нитью Ариадны
через сердца её незримый след.

Судьба даёт в один конец билет,
где на пути безбрежные преграды,
а в праздники взрываются петарды
и как спастись никто не даст совет.

Дороги мира переплетены.
Под Солнцем и в сиянии Луны
не одолеть их с помощью инстинкта.

Скажи мне, Ариадна, где же нить,
умеющая к Свету выводить,
из тёмных закоулков Лабиринта?

 Кизляр.
03.07.16.