Такие гости..

Афина Волкова
Притча
Беда и Радость, встретились однажды,
На перепутье всех моих дорог.
Беда рвалась вперед, наверно дважды,
И  Радость, не пускала на порог..

И спорили,  и ссориться хотели,
О том, кому остаться, насовсем.
Вошли вдвоем и за столом присели,
Им в доме, не хватило даже стен..

Беда кричала, что ее здесь место,
И Счастья, здесь не будет, Никогда.
А Радость, улыбалась, как Невеста,
Зачеркивая  Прошлого..года..

Беда трясла, костлявою рукою,
Грозила, что наложит сотню бед.
А Радость, отвечала ей спокойно,
Что это просто, сумасшедший  бред..

Уже расслабься, не твое здесь место,
У  Счастья здесь, проложенный маршрут.
Самой Беде, со всеми будет тесно,
Беду  саму, совсем нигде не ждут..

Ну что ж, присядь, да только не надолго,
Ведь лучше знать в Лицо, своих врагов.
А для тебя, я рядом сяду,  Волком,
Ведь для таких  как ты, Закон суров.

Беда сидела..и боялась  шевельнуться,
Под взглядом, леденящих Серых Глаз.
И так ей захотелось, отвернуться,
Вот так .. она покинула .. и нас..


Июнь, 2020 г.