Крыла

Арс--Пегас
С утратой доверия,
Походкою странной
Бредёт кавалерия
По битым стаканам:
Копыта кобылие
Изрезаны яростно,
Мы были, так были
К друг другу привязаны!..
И крылья подрезаны
Пегаса небритого —
Ступает не(т)резво
С башкою пробитою.
А вдруг за пригорком,
Вон там, за оврагами,
Забудем о горьком
Пути с передрягами?
Напьёмся безвинно
Воды родниковой,
Крыла лошадиные
Раскроются снова.