Жарко

Надежда Амбросьева
Утомлённую солнцем, горячую землю
Щедро кормит плодами с ветвей абрикос.
А воровка - жара красоту отнимает,
Лепестки иссушив у прекраснейших роз.
Раскалённой дорогой новый день тихо плёлся,
Опустив виновато облупленный нос.
Он ни свежего ветра, ни щепотку прохлады
Нам за пазухой мокрой со степи не принёс.
5.07.2020