Что наиюлишь мне, июль?

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Что наиюлишь мне, июль?
Быть может, счастья целый куль,
Здоровья, может, невода,
Иль с неба упадёт звезда?

Ведь ты шутник и лицедей,
Макушка лета, сонм идей!
Придумай что-то для меня,
Меня при этом не кляня!

Пленяй, бесчинствуй, ворожи!
Рисуй Купалы миражи,
И в ту таинственную ночь
Любви кадушку напророчь!

Под горку летнюю с тобой
Забросим твой венок цветной,
И в спелый август вслед за ним
Вприпрыжку дружно побежим!

2020 И-Ф-М