Звеня доспехом самоварным...

Владимир Мялин
Звеня доспехом самоварным,
Из века в век, из года в год
Лужком Кастилии нектарным
Трусит верхами Дон Кихот.

Слуга-ворчун ослу повесил,
На круп дорожные тюки…
Чтоб зло с добром уравновесить,
Необходимы чудаки!

«Ах, Санчо, облака белее
Старинный замок на холме…
Ах, Дульсинея! Дульсинея,
Неблагосклонная ко мне!..»

«Мой господин!  Крестьянка эта
Сеньору вовсе не ровня…»
Привет Ламанчскому поэту,
Слуге – подарок от меня!

Одежду ветхую снимаю,
Придя к походному костру.
И строчки мирные слагаю –
И лавр душистый в пальцах тру.