Про коня

Сергей Ворончихин
то ли дождь идёт
то ли сало жарится
до меня петля не дотянется
не дотянется ай болезная
суета её бесполезная
по утру проснусь
мощи вытяну
похрущу костьми
спину выпрямлю
понесусь в галоп
только конь уж стар
и не может он разомкнуть уста
слово вымолвить по-конячему
как ему-то быть да незрячему
одноухому , хромоногому
с этой милою
недотрогою.