День разноцветных носков с пальцами

Ассия Светлова
               
                5 июля
 
             Носки — это одна из важных деталей в гардеробе каждого человека.
           Казалось бы, обычные носки, ничего в них особенного, а вы когда-нибудь
           задумывались откуда они появились?
            Люди до нашей эры носили носки вместе с сандалиями
           Как бы дико это ни звучало, но одни из первых носков использовались 
           таким образом. Вязаные носки одевали ещё в древнем Египте, начиная с
           III-VI веков до н. э. Вязали их из шерсти и окрашивали в яркие цвета,
           а после делали небольшое пространство, разрез, между двумя пальцами.


У каждого пальчика есть свой наряд,
Смотрите и радуйтесь, целый отряд.
Празднуют детки все разноцветки,
У каждого яркие пальчики в клетку.

Если не в клетку, тогда все в полоску,
Есть шерстяные, а есть носки с хлопка.