разговор с гусём - 7450

Август Май
разговор с гусём
13:27
Публикация номер 7450

когда обрызгаешь гусёнка, которому обрыдло всё,
поймёшь - какая гадость ваша это сгущёнка
из соевого песка, тогда, возможно, и заговорить с гусём;
понятно - обо всём;
предпенсионерам не пристало клювом щёлкать
пока не спросят поросят, мол, семёёён семёё...ныч!
спрячьте пистолет; вот, щёлкает ключом семён
да ладно, пристреляемся - и попадём, потом поедем или пойдём,
не хныч;
гусь знает обо всём; его хоть оцистернь мешками водки -
он отважно поведет народ на рим, мол: гориииииим!
откорректирует закон, чуточку поправит сводки,
статистику, по возрастам распределит, он точно может быть вождём,
его не напугаешь ни вирусным дождём,
ни тем,что скоро маски снимут и намажут грим -
вообще - многое, мой друг, горацио иорик, здесь и не снилось древним мудрецам -
но гусь - клянусь - для подвигов нас старость лет рождён,
мы его точно в раз десятый изберём,
ну, не президентом, к хотя б генеральным секретарём,
ведь густо, по сути - в доску наш пацан.
ну - поговорили?
или?..

           05 июля 2020 года примерно 13:40

***