Герда и Кай. Часть II

Наталья Ол
Здравствуй, друг мой! Нашла я тебя, милый Кай! 
Ты ли это?  К тебе ль я стремилась страстно?
Взгляд пустой, смотришь холодно свысока..
Я полмира прошла босиком. Здравствуй… Здравствуй!!!
Ты молчишь? Ты не знаешь, что мне сказать?
Ты же… я… я тебе мешаю?
Почему только холод и злость в глазах?
Я тебе никогда не была чужая!
Ты забыл… ты забыл меня?
Наши дни? Наши ночи с тобою? Мечты и тайны?
Что случилось, никак не могу понять!
Ты, как Цахес теперь… что с тобою стало?
Говоришь, все в порядке? А как же мы?
Как же мир наш и лес, и река, и поле…
Говоришь, что лишь вечность имеет смысл…
Вечность лжи, вечность холода, вечность боли?
Я не верю! Не верю твоим словам!
Я не верю, что просишь уйти скорее.
Слезы душат. И кружится голова.
Ты спешишь к ледяной своей королеве?
Но она не твоя! И твоей не была!
Все поверхносто в ней, показушно и лживо!
Говоришь, отношения наши - игра?
Но ты клялся в любви мне своею жизнью!
Кай! Опомнись, очнись же!  Ведь я с тобой!
Ты мне сам говорил, в мире нет сильнее
Ничего,
Чем наша с тобой любовь!
Я не верю, что ты о словах жалеешь!
Я люблю тебя! Слышишь! Люблю тебя!
Да очнись же! Опомнись…
Как жгутся слезы…
И нельзя повернуть ни на миг время вспять.
Дай обнять…
Ты боишься меня! Серьезно?
Ты боишься меня? И отводишь взгляд?
Мои щеки… ты трогаешь их руками.
И опять из-под ног уходит земля,
Я смываю осколки стекла слезами.
Сколько! Сколько их было! Скорей, считай!
Что? Расстаяли! Неужели?
- Здравствуй, Герда! Любимая!
- Здравствуй, Кай!
- Как здесь холодно! Что я здесь делаю? Где мы?
- Да неважно же! Где она? Поспешим!
Я хочу расплаты! Хочу сражения!
За скитания мои, боль твоей души!
Будет бой. Без пощады, без сожаления!
- Я, наверное, Герда, с ней справлюсь сам.
По велению крови, по зову чести.
Мое время настало тебя спасать,
А ее - растаять, навек исчезнуть!

07052020