Стрельцы

Риммристая
Во всеоружьи, легки на подъём,
огненной вспышкой - стрелою до цели.
Выгляни ночью в оконный проём -
люди заметить ещё не успели

под звездопадом рисковых идей,
грубых затей и солдатского смеха,
как же Вселенная любит детей,
балует и откликается эхом.

Эти охотники-сорванцы
метят за грань - и летят за пределы
от человечества в небо гонцы -
мысли - живые предвестники дела.

Позже впрягутся в повозку Тельцы,
Уравновесятся чаши Весами.
Строго глядят на проказы отцы,
пряча улыбки тайком за усами.

Точно Мюнхгаузен, что на ядре
нёсся над миром, подобно комете,
смехом Стрельцы топят снег в декабре,
первопроходцы, вояки
и дети.