Эдемский сад

Александра Светлитская
Я в волосах твоих купаю губы
и пью волшебной кожи аромат,
Что пахнет яблоком, дождём и хлебом...
мне снится : я вхожу в Эдемский сад

И вижу там  с горящим взором деву,
чьё сердце трепетало и ждало.
Пятнистый Змей у памятного древа
поведал ей, что есть Добро и Зло.

И вот она, дрожащая от страха,
внимает Дьяволу, забыв Святой обет.
В груди всё жжёт, а лоб белее снега,
и на губах её застыл бессвязный бред.

А Змей шипит, так сладко и тягуче,
всё знает наперёд он, но пока :
"Опомнись, Ева!" — слышится сквозь тучи,
и потянулась к яблоку рука.

И насладился падший ангел местью,  —
поймав на гордости подобия Творца.
Обласкивая грубой пошлой лестью,
растлил с усмешкою наивные сердца.

В тиши глубинной молния сверкнула —
забавен был счастливой Евы вид.
Ещё минута, и Адам послушный,
вкусив плода,  с ней ложе разделит.

Ценой любви Господь им смерть назначил –
очистит грех кипящей жижи муть.
Но глупые потомки райской девы,
упрямо повторяют этот путь.