Мне уже никогда не наступит шестнадцать...

Элеонора Альтмайер
"Мне уже никогда не наступит шестнадцать, 
Мне не красить ресниц, не читать модный глянец. 
Вместо бус мне на шею легли метастазы, 
Смерть меня приглашает на медленный танец. 

Мне тебя не дождаться, осталось недолго. 
Врач сказал моей маме: от силы неделя. 
Истекает песок, тонкостенная колба 
Опустела давно. И я в чудо не верю." 

Так окончив письмо, она тихо ложится, 
Ей приснятся от князя неровные строки, 
Он на ней обещал, как вернется, жениться 
Три эпохи назад, три далеких эпохи. 

"Доживи до весны," сердце стонет струною.
И в канун рождества, когда стужа крепчает, 
На оконном стекле обгоревшей рукою 
Он выводит: "Вернусь, я тебе обещаю..." 

Только, слышишь, дождись, та, что жизни милее, 
Та, кому я обещан, что всех мне дороже, 
Я в пути заплутал, я вернусь, как сумею. 
До весны доживи за двоих, если сможешь."