Гармония

Наташа Корецкая
                Влечение сердец рождает дружбу,
                влечение ума – уважение,
                влечение тел – страсть,
                и только все три вместе рождают любовь.
                Конфуций



Всё о гармонии тела и разума –
кто-то из мудрых однажды рассказывал.
Правда, воистину злая ирония –
редко случается в жизни гармония.

Это не просто способности каждого –
нужно, чтоб вместе гармонии жаждали,
чтобы случилось такое звучание.
Мощным размахом, очарованием –

грянуло, в Небо взметнулось досолнечно,
тысячью звёзд разлетелось по полночи –
тела и разума соединение
бездною чувств и души наполнением…

Боже! Душа… – та в сомненье, в смятении,
то в ожиданье, то в долгом томлении,
пренебрегая желаньем, терпением…
ждёт озарения по мановению…

И, если Небу угодно, то сложится –
радость гармонии брызнет по кожице,
случай – не станет Планидам противиться –
и Королевою будет счастливица!

Вот как мудрец представлял заповедное.
А золотое оно или медное?
Это тройное слияний мгновение –
только по Вере, Надежде, терпению…