Медитация

Анна Рубинка
Был долог жизни путь. И путник отдохнуть
Присел устало на обочине дороги,
И вытянув натруженные ноги,
Прикрыл глаза, стараясь не заснуть.

В ушах звенели сотни голосов,
В глазах мелькали тысячи событий,
И мысли , что казалось, уж забыты,
Звенящей тучей вились у висков..

Давно и тщетно он искал  спасенья
В глуши, в толпе, под небом, под землёй,
Как будто мир накрылся  пеленой,
Малейших шансов не давая на прощенье...

Внезапно, сквозь бессмысленный поток,
Тончайший звук привлек к себе вниманье,
И, осторожно, выровнив дыханье,
Он потянул за ниточку клубок...

Путь завершился. Стихли голоса
Нашелся ключ от долгожданной двери...
За ней Загадки и Открытия Вселенной,
И жизнь, где происходят Чудеса...