Снег ложился, мягко, мягко...

Виктор Рашитов
Снег ложился, мягко, мягко,
Словно ангел - не дыша...
Как пушинки, в небе льдинки
Развиваются, кружат...

Снег сегодня, очень ранний,
Белизною, всё покрыл.
Одеялом накрывая,
Все, дорожные пути...

На пригорках и на ёлках,
Всё покрылось белизной.
Серый зайка, одиноко,
Прыгал в зарослях кустов.

Всё в природе, чисто, чисто,
В серебристой бахроме.
Снег ложился и ложился,
Он стелился по земле.

Снег легко, кружил над нами,
В тихом шёпоте волшебств.
Сказка новая рождалась,
Поселившись в зимний лес.

           22.02.92