про бабушку Грамотееву, филолохическое...

Дед Аяй
   "оловянный, деревянный, стеклянный" -
   исключения из правил русского языка.
   
   "повторенье - мать мученья"

В деревеньке  Офигеево
/Или может быть в другой?/
Есть бабуля Грамотеева,
Что даёт всем дедам бой!

Бабка — грамоте обучена
/Знаем, знаем, как не знать?/
Но особенно приучена -
Исключенья повторять:

Ах, вы, деды ОЛОВЯННЫЕ,
С ДЕРЕВЯННОЙ головой
Ваши /хиршики?/ - СТЕКЛЯННЫЕ -
Разобью, само собой!

Деды только потешаются:
Бабка Грамотная — жжёт!
Ишь, «учителка», как мается?
Ученик к ней — не идёт!

Чтоб проверила "тетрадочки" -
Там «стеклянное» - что есть?
И иные полют "грядочки"...
Берегут "училки" - честь!
:)