фиолетово...

Любонька
Мысли потоком безУдержным падают... ниже земли.
Были слова мне оружием, в небо подняться могли...

Стало вдруг всё - "фиолетово" - истина чья-то и ложь...
Где же ты счастье поэтово, что ж о любви не поёшь?

Чувства, как будто, - бесчувственны, только усталости - след.
Воспоминаньями грустными бредит бесцветный рассвет.

От безысходности, видимо, лира смолкает в душЕ.
Проза становится лидером. Тошно от "правды" уже!

Хочется рифмою красочной  ж и з н ь  на Земле воспевать!
Бог сотворил её сказочной, что "ни пером описать"!

Всё мы вокруг уничтожили, вместо Природы - "прогресс"!
Мыслями "мыслим" ничтожными; ждём Божьей "манны" с Небес...

Разве её заслужили мы, дети порочных времён?!
Фразами сОрим фальшивыми...Имя всем нам - "легион"!

Лозунги нынче все - ложные, ведь ни во что веры нет!
К власти пробились безбожные, чтоб очернить "белый свет".

Нотами пессимистичными радужный мир заражён.
Занят заботами личными - каждый - в себя лишь влюблён.

От равнодушия полного сердце в груди стопорИт.
В неба объятья (бездонного...) птицей душа улетит...

От зла людского укроется в тени эдемских дерев...
Пусть, наконец, успокоится во мне разгневанный "лев"!

Дай же, Всевышний, терпения - злом не подкармливать зло!
Лучше верни вдохновение... то, что куда-то ушло.


03/07/2020/