Былое

Надежда Алеева
Однажды прошлое вернется,
Оно умеет тихо ждать.
И памятью смятенной обернется,
На что возложена печать.
Терзанья торжествуют плача,
А непонятным управляет маг.
Что все могло  там быть иначе,
Лишь надо было сделать шаг.
Никто не подсказал  как надо,
Никто не знал, что суждено.
И то пойдет ли нам во благо,
Все то ,что было так давно.
Сомненья, пожалуй, надо стереть,
Чтоб не цепляться за якоря.
И никогда о былом не жалеть,
А раздувать надежды  паруса.