Выступление

Михаил Мазин 88
Я вряд ли человек хороший,
Ну а поэт, так и подавно,
Но странно хлопает в ладоши
Голь петербуржская – забавно.

Сегодня выступаю в "Морге".
Сентябрь. Туман. Бутылка водки
И снедь нехитрая в гримёрке,
А рифма пошлая из глотки,
Как сизый голубь на свободу,
Сбивая крылья в кровь и пену,
Летит над головами сброда
Насилуя, как суку, сцену.

Читаю новое творенье
Про сутенёров, что в погонах,
Да про торчка, что на измене,
О колокольных грешных звонах.
Про страсть животных в подворотне,
Про всхлипы, стоны из притона
И как барыге из Капотни
Загнали нью модель айфона.

Рубаха мокрая от пота
И взор поплыл в табачном дыме,
Я зрею свежую блевоту
Меж пятницей и выходными.
Сирены скорой режут воздух,
Порезали в углу студента –
Наточена заточка остро...
Я слышу гимн аплодисментов.

Охрип. Молчит язык иссохший.
Концерт окончен. Ну и славно.
Я вряд ли человек хороший,
Ну а поэт, так и подавно.

я.............. 2020 год ................