Звон комаров и земляника...

Марина Семченко
Звон комаров и земляника-
примета радостного лета,
когда всё, наконец, согрето
всему открытым солнца ликом,

когда грозы угроза снова,
когда ручьев водовороты
тебе диктуют повороты
в дороге до крыльца родного,

покуда день ещё так долог,
покуда дремлет кот, лениво
поводит лапой в сне счастливом,
а вечера так нежен полог,

ты кроток, исходя истомой,
как соком - земляника в кружке.
И снова рядышком друг к дружке:
ты, мама, кот и дети...Дома...

5.07.2020 г.