Коварства не было, лишь чуть кокетства

Галина Спиридонова
Взгляд исподлобья, локон золотистый,
Забудьте, это было не для вас,
Дарился этот взгляд кому лучистый?
И кто в тот миг поймал его в анфас?

Коварства не было, лишь чуть кокетства,
С сознанием своих особых чар,
И понималось, что сильнее средства
Не мог придумать никакой пиар.

Всем виделась лишь сила женской власти,
Коль взгляд один сражает наповал,
Поскольку в нём горело столько страсти,
Что сердце за мгновенье он пронзал.

О, сколько горьких слёз, когда не любят,
Когда без сна всегда себе во вред,
Нас красота земная часто губит,
Даря источники сердечных бед.

5.07.2020