О Москве

Марина Владимировна Чекина
Давно живу в своём любимом городе.
Здесь родилась и здесь же пригодилась.
Теперь смотрю на поросль юной молоди
И мне ещё не хочется на силос…

Одну мечту лелею, холю, пестую…
Но не доходят чаянья до дела.
В Москве была я юною невестою,
А в Питере состариться успела.

И вот я маюсь горькой ностальгиею,
Хочу в Москву, хоть там не ждут старушку:
Кому нужна с такой гепертониею,
Когда таблетка – лучшая подружка?

Возможно, это просто шутка гения,
Возможно, провокация злодея…
Но у меня такое ощущение,
Что я в Москве опять помолодею.
* * *