Логика и жизнь

Олле Лукас
Жизнь людей - безмерно богата сюрпризами.
Нет в ней логики и нет морали.
Путь к счастью - темный.
Она как женщина - сильна капризами.
И в памяти только ошибок детали.

Удача и успех - сопутствуют одним.
Разочарованье и досада - учесть многих.
И на душе огнем горят
Невозвратимые назад дороги.

Все то, что дорого вчера- сегодня обелиск
Без права на амнистию.
А ведь сначала помыслы и добрые дела
Как скатерть белую - стелили в чистое.

Земля как шар.
И время циферблат цикличен,
Все возвращает на круги своя.
И только мир людей по-прежнему циничен.