хорошо под дождик спиться... алковариант

Саша Морозов
Хорошо под дождик спиться,
но совсем не насовсем,
растворяя по крупицам
строчки будущих поэм,
обвиняя всех и всяких
в тупиковости пути,
не присутствовать во мраке,
но от света отойти,
каждый грамм оберегая,
лишний всплеск принять на грудь,
по злобЕ дойти до края,
только не перешагнуть.

С неба капает водица,
чуть вихляя на ветру...
хорошо под дождик спиться
и проснуться поутру.