Сигаретка. Дымит сигаретка Шансон

Елена Жукова-Желенина
Авторский вариант:

Сигаретка. Дымит сигаретка.
  Куришь ты и в окошко глядишь,
Там томится клубничное лето.
  Отчего ты, любимый, молчишь?

Почему всё вдруг стало так сложно?
  Так печален твой ласковый взгляд?
Обниму я тебя осторожно,
  Пепел сыплется медленно в сад...

Нет ответов... Одни лишь вопросы.
  Но не буду я их задавать.
Сам расскажешь, когда ты захочешь.
  Не хочу я тебя волновать!

Сигаретка. Горит сигаретка.
  В этой точке так много тепла.
Ты молчишь. Немота безответна...
  Знаю, рад, что тебя обняла.

Я твою чутко чувствую ласку.
  Улыбаюсь тепло в темноту.
Наша нежность - от грусти лекарство.
  Я улыбки твоей, милый, жду!

Вариант шансона с моим замечательным исполнителем Евгением Евдокимовым:


Сигаретка. Дымит сигаретка.
  Курит милый, в окошко глядит,
Там от ветра качается ветка.
  Отчего мой любимый молчит?

Что случилось, понять невозможно.
  Почему его пасмурный взгляд?
Подошла,  обняла осторожно,
  Но он этому, видно, не рад...

В голове моей мысли, вопросы...
  Но не буду я их задавать.
Сам расскажет он, если захочет.
  Не хочу я его волновать!

Вот погасла уже сигаретка.
  Я готова заплакать была.
Он молчал... Немота безответна.
  Тихо я от окна отошла.

Не почувствовал он мою ласку.
  Нет, моё не согрело тепло.
Не нашла для него я лекарство.
  Ещё выть стала вьюга назло.


Иллюстрация - Открытка из интернета.