Девочка-сиротка

Лидия Феоктистова
Откуда ты, девочка-крошка
С букетами синих цветов?
Продай мне один из лукошка,
Нет, даже букет васильков.

Ты плохо одета, я вижу,
И всё же любуюсь тобой.
Не бойся, тебя не обижу,
А хочешь? Возьму и с собой.

С женой не послал нам Бог деток,
Ты будешь кровинкой родной,
Как лютик, лучом не согретый,
Ты будешь довольна судьбой.

Тебя же никто не заметил,
Все мимо неслись всё спеша.
Как взгляд твой печален и светел,
Сама до чего хороша!

А нужно сиротке дать счастье,
У многих желание есть.
Примите вы только участье
И дайте ребёнку расцвесть!