Афёра века - 2 или подделка лекарств от Covid-19

Сергей Парахин
     Эта статья продолжает тему предыдущей статьи «Афёра века или пилтдаунский человек». Как ни странно, нынешние лжеучёные, а именно лжефармацевты перещеголяли метров афёры - скульпторов пилтдаунского человека, поелику они извлекают кроме славы ещё и баснословную прибыль от произведённых ими поддельных лекарств от Covid-19. И при этом им совершенно наплевать на все последствия появления их детища, например, на то, что токсичные вещества поддельных лекарственных средств могут наносить серьёзный вред здоровью людей. В нынешний век небывалой пандемии коронавируса пилтдаунский человек это просто детский лепет в сравнении с фармацевтической афёрой, достигшей мировых масштабов.
      Например, согласно данным ВОЗ, в развивающихся странах общий объем торговли поддельными лекарственными препаратами, включая лекарства, которые могут быть загрязнены, содержать неподходящие ингредиенты, либо не содержать активные ингредиенты или быть просроченными, оценивается в более чем 30 млрд долларов.
      Эксперт по проблеме поддельных лекарств из Оксфордского университета Пол Ньютон предупредил, что на фоне продолжающейся пандемии коронавируса распространение поддельных и опасных лекарств будет расти, если государства по всему миру не сплотятся в борьбе с этим явлением. «Есть риск одновременного появления другой пандемии - повсеместного распространения низкокачественных поддельных продуктов, если мы не составим глобальный согласованный план скоординированного производства, справедливого распределения и надзора за качеством испытаний, лекарств и вакцин. В обратном случае преимущества современной медицины будут утрачены», - предупредил он.
      Более подробную информацию на эту тему можно найти на сайте русской службы BBC. Перейти на него можно по следующей ссылке:

https://www.bbc.com/russian/features-52207495