Затмение в полнолуние

Николай Чечулин 2
Тебе сказал я: уходи,
Ты волю всю мою попрала,
С тобой я - лампа в полнакала
И с сердцем-пленником в груди.

Твоей судьбы небесный рак
Что с сердцем-камнем нараспашку,
Сдирает кожу как рубашку
И стынет полуночный мрак.

А я, поверженный тобой,
В ночь полнолуния, в затменье,
Молился,  преклонив колени
Перед воскресшею луной...

А утром, с сонною луной
Ласкались мирные деревья,
В моей душе как в светлой келье
Вновь был как запах лип покой.

А ты смотрела на меня
Улыбкой солнце удивляя,
Затмение не вспоминая,
Ни слов ни космос не виня.