А давайте-ка, выпьем вина

Надежда Кононова
   
А давайте-ка,  выпьем вина…
Плеснём терпкой влаги в бокалы,
За окном вновь на свете весна,
Как на солнце вино заиграло!

Очень быстро летят года,
Всё длиннее строй лет за спиною,
Выпьем вино как тогда.
Когда не было этого строя.

Как кружилась тогда голова!
От любви, от успехов, от счастья,
Знали мы - жизнь, конечно, права,
Придут годы седого ненастья.

А, давайте всё же вина 
Плеснём, как тогда, в бокалы.
Пусть седы и согнута спина,
Быть душа молодой не устала.

Не спеши лет усталый строй,
Нам опять по ночам не спится,
Мы, мальчишки с седой головой,
Жить  готовы, и петь, и влюбиться.

Нелегко стариками быть.
Прав поэт, соглашусь, вздыхая,
Не поле пройти, жизнь прожить
От начала до самого края.