Не храните мечты в сундуках

Елена Лухманова
          *          *          *
Не храните мечты в сундуках –
Их нельзя запирать на замок!
Ото всех прятать в темных углах:
К солнцу тянется каждый цветок.

Все желания – как семена,
Дарят нам просто так небеса.
Капля веры, улыбка – цена;
Шхуны счастья они паруса.

Без афиши сажайте, фанфар,
Шанс собрать есть большой урожай.
От других не скрывайте в амбар:
Коротка жизнь – копите на рай.

Запаситесь терпением, слез
Не считайте, за вас соберут.
Примет «банк» их с шипами от роз,
На весах ценен всякого труд…

Но у каждого выбор дорог:
Побороть страх, что гасит наш свет.
Неразумен с огнем мотылек –
Страсть приняв, за любви самоцвет.

И в сосуд с родниковой водой,
Если грязи забросить с кулак,
Даже будь тот сосуд золотой,
Пить такое – размножиться мрак…

Не сжигайте любовь – это дар!
Вырастать помогает сквозь боль.
Не гасите надежды пожар;
Прячет труп от мечты алкоголь…

Не храните мечты в сундуках –
Их нельзя запирать на замок!
Ото всех прятать в темных углах:
К солнцу тянется каждый цветок.
                5 июля 2020 г.