Жизнь утекала из него

Любослава Грачёва
Жизнь утекала из него  -
Дни улетучились в напрасность…
Ему казалось – он негодн
Любви, не чувствуя причастность
Всему, что радостью рекут.
Всему, что нами сотворимо,
Где мысли здравием  текут
В любовь. Но…шёл он мимо. М И М О!
Себя от жизни сам отсёк –
Своею собственной охотой –
И доживал дожитья срок
Самоубийственной работой…

Жизнь утекала из него,
Иль он от жизни отсекался?..
А Солнце – концентрат всего –
Вокруг него ив нём плескалось!