Ноябрь

Ольга Уланова 2
Ноябрь, одетый в потёртый сюртук,
Расселся у дома вальяжно,
И стало всё вдруг, черно-белым вокруг,
Промозглым, холодным и влажным.

А серые дни, как немое кино
Под звуки осеннего блюза.
Какая безликая грусть за окном
С безмерной печалью в союзе!

Ах, осень, пора беспричинной тоски,
Лишь первые листья опали
Ты разум и душу зажала в тиски.
Тобой восхищаюсь? Едва ли!

Ноябрь, с улыбкой достал свой мундштук
И пеплом посыпав пороги
Сказал:" Не грусти, не печалься, мой друг!"
И дальше побрёл по дороге...