Возвращение домой

Ольга Уланова 2
Разыгралась метель да вьюга
Перед путником встав преградой.
Едет барин к своей супруге,
Из далёкого Петрограда.

Кони клонятся от натуги
Натянув удила струной,
Кони ранят до крови губы,
Чтоб вернуться скорей домой.

О ночлеге мечтает путник,
О горящих дровах в камине,
О пристанище о приюте,
О наливке в большом графине.

Как обнимет жену с порога,
Как во стретенье выйдут дочки
Ведь осталось совсем не много,
Пережить бы лишь эту ночку

Застилает поля поземка,
Ночь дрожит в ледяном испуге.
Ветер плачет грудным ребенком.
Едет барин к своей супруге.