Похолодало

Юлия Снежанская
Льёт дождь сегодня с самого утра,
И за окном совсем похолодало,
И вроде не унылая пора,
Но мне ее как будто не хватало,

Как будто не хватало тишины,
И улиц за окном, почти безлюдных,
И человек бегущий со спины,
                нелеп,
Но мы с ним в этом обоюдны,

И вроде лето только началось,
Но вот июня, словно небывало,
Как будто у земли сместилась ось,
И словно в октябре похолодало...