Печальный вечер

Ольга Уланова 2
Печальный вечер, холодно и сыро,
Лишь где-то тихо плачет соловей,
Остыло небо, и земля остыла,
Остыло что-то и в душе моей.
И как-то всё вокруг осиротело,
Одни лишь тени водят хоровод,
И смотрит дом сквозь окна ошалело
На шабаш их у запертых ворот.
И только ветер, вырвавшись на волю,
Рывками треплет ветви сонных ив,
А то стрелою пролетит по полю,
Травы продрогшей головы склонив.
Поблекли краски алого заката,
Упало солнце на ночь в колыбель,
И я смотрю на небо виновато,
И жду, когда же смолкнет соловей.