Между

Александр Анатольевич Капранов
Нам на Боге иль на бесе
Расставлять Души акценты...
Бог!.. Иль бес!..

Между Ангелом и бесом
Не дано свободы места
Душам - влезть...

Между бесом и Душою
Расстоянье небольшое:
Раз - и Без!..

Между Богом и Душою
Расстояние большое -
Много верст!..

Обещает путь короткий
Бес - речами сладко-кроткий -
В синь Небес.

Ну, а Бога постигаем,
Духа Бога достигаем -
Как на Крест.

И дорогу нам какую:
Долгую или другую,
Выбор - Весь!..

И в Душе два Аллилуйя
До решения кочуют...
Бог?.. Иль бес?..