Новое государство

Станиславская Галина
Государство для богатых,
Хитро*опых, вороватых,
Для пронырливых – без чести
И без совести людей –

Вот такое сотворили,
Но красиво говорили,
Создавая воровское
Государство без идей.

Впрочем, нет, с одной идеей:
Богатейте поскорее,
Не стесняясь воровские
Схемы строить там и тут.

И коррупцию растили,
И бюджет не раз спустили
В шибко модные карманы
Расфуфыренных иуд.

Но теперь скажи, попробуй!
Тут тебе в полоску робу
Сразу тащат для примерки,
Провокатором зовут –

Всё, как было в разных странах.
Что ж, достукались иваны:
Диктатура наступает,
Либеральностям* – капут.

А народ сидит раздетый
И мечтает: может, где-то
И когда-то добрый Папа
Выдаст всем по три рубля?

И обидно мне, что нищий
Мой народ подачки ищет,
И захвачена элитой
Богатейшая земля.

Государство для богатых,
Хитро*опых, вороватых,
Для пронырливых – без чести
И без совести людей –

Вот такое сотворили,
Но красиво говорили,
Создавая воровское
Государство без идей.

*в смысле свободам

05.07.2020