Ты один, и женщина твоя одна...

Антуан Вирт
Ты один, и женщина твоя одна,
И тебе печаль её видна.
Говорит тебе её печаль:
- Ах, как жаль...

Ты идёшь туда, где не дано пройти -
Вечные преграды на пути.
Может, ты шагаешь вместе с ней.
В такт - нежней...

Вечер золотом червонным в травы лёг,
Взмыл с цветочка в небо мотылёк.
Млечный путь над головой течёт...
- Чёт не чёт.