тишина...

Елена Перевертаило
  В окошко бабочка нечаянно влетела,
дыханьем амарилиса привлечена -
но не нашла увы! того, чего хотела,
цветок уже отцвел, обманута она.
Не видя бабочки закрыла я окошко,
она металась, но просвета не нашла,
и сжала крылышки, сложила кротко ножки,
как при рождении….  - смиренно смерть ждала.
И в  комнату зайти , как в склеп, я не могу,
и смерти таинство кощунственно нарушить,
пусть звуки будут  в жизни суетном кругу,
но тишину священную собой не глушат.

                2019 г.
              е.п.