Участник 14. Простые Вещи - 46

Парад Иллюзий
Таз помывочный

Кто баню не любил, поймёт едва ли,
В чём правда заключается моя.
Мне вид клиента перпендикулярен.
Я отмываю сущность бытия.

Мне безразлично, кто в меня вцепился.
Не важно это, честно говоря.
Я – таз помывочный. Я – единица
Утилитарного инвентаря.

Я нужен всем: счастливым и несчастным,
Начальникам и тем, кто не у дел.
Недавно мэр своей филейной частью,
Был подшофе, и чуть в меня не сел.

В мой тихий омут смотрятся с надеждой,
Желая смыть все старые грехи.
Вот только, всё останется как прежде.
Ведь в чудо верят только чудаки!

И я один из них. Мечта накатит:
Оставшись сам с собой наедине,
Я думаю, что я не таз, а катер,
Блуждающий по вспененной волне.

Клиенты все – матросы и старпомы,
И банщик – самый главный капитан.
А я избороздил крутые волны
И повидал немало разных стран…