Браславщина. Посвящение синеокой родине

Ирина Савченко 74
Там, где небо в озёрах плещется,
И рассветы играют красками,
Ветер с музыкой тихо шепчется
В кронах сосен седого Браслава.

Волн прибрежных ладошки нежные
Очень ласково прикасаются,
Днём и ночью нас ждёт по-прежнему
Наша Браславщина-красавица.

Земляникой усыпан спелою
лес густой. Он богатый сказками.
Берега твои загорелые,
Край родной наш, озёрный, браславский.

Тороплюсь я к тебе, уставшая,
В дали тихие, васильковые.
Там добро людей – настоящее,
Чистота земли – родниковая.

Синей птицы крыло волшебное
Осеняет небо высокое.
Ты пленяешь красой душевною,
Браслав, родина синеокая.

И туманная дымка вечности
Над озёрною гладью стелется.
Я доверю тебе беспечности,
Всё пройдёт и всё перемелется.

И растает в ночи печальное,
Всех тревог грозовые всполохи.
Я прильну сильнее к плечам твоим –
Ты поймёшь, как они мне дороги.

Как люблю я твои объятия,
Что всю жизнь меня держат ласково.
Мне даровано это счастие
Малой родиной - милым Браславом!


Июнь 2020, Минск