Получаем, что хотим

Нэлля Баева


Не понимает голодающего сытый.
Жизнь сладкая мешает, интеллект?
Бедный человек «верхушкою» забытый,
Не брезжит «понимания» просвет!

Со всех сторон, как липку, обдирают.
Налог на воздух  остаётся заплатить.
За стадо блеющее нас, народ, считают,
Не пора ль «долги» обратно возвратить!

Раскрыть глаза, душою убедиться,
Если совесть и душа на месте.
Позволить новым чувствам возродиться:
О человеческой подумать чести.

Откуда ненасытность в душах зверская?
Вам небожители не создадут уют.
Останется о вас лишь память мерзкая,
Вспомнив - вас  потомки заплюют!

Был огонёк, манящий к жизни лучшей,
К наживе тяга, жадность – всё сгубили.
Потух маяк, нас к светлому зовущий,
О душе и чистой совести забыли!

Бездушие и гнев присутствует в сердцах,
Стоять  нам долго молча на распутье?
Человечество само себя низводит в крах.
Получаем, что хотим, не обессудьте!