Короновирусу нас не напугать

Эдуард Смолкин
         

          Месяц май чудесными цветами
          Весь Израиль не скупясь покрыл
          И,друзья, мы виноваты сами,
          Что опасности никто не уловил

          Думали обычная простуда
          Сможем её быстро победить,
          И опомнились,когда мы самых близких,
          Начали,о боже!,хоронить.

          На борьбу с "короною" ужасной
          Поднялась буквально вся страна,
          И перед инфекцией опасной
          Выросла защитная стена.

          Главные герои -это сёстры,
          Доктора,полиция,ЦАХАЛ,
          Ординаторы,студенты,добровольцы,
          Все,кто против вируса стоял.

          Пусть болезнь совсем не победили
          И местами её тлеют очаги,
          Мы успехами в сраженьи удивили
          В этом первом раунде борьбы.

          Но сейчас нельзя нам расслабляться
          Враг коварный голову поднял,
          Стал "covid",как пламя,разгораться
          И,как гидра,тут и там восстал.

          Мы привыкли выживать веками
          И в жестоких войнах побеждать,
          Малярию с жертвами большими
          Навсегда сумели обуздать,
          И уверен!- над ковидом также
          Мы победу сможем одержать!.

                4 июня 2020 года