А я не знаю, кто там президент...

Владимир Рудерман
А я не знаю, кто там президент,
На что живут нескромные министры,
Какое дело шьёт ретивый мент,
И кто сгорел нелепо, глупо, быстро.
Я не увидел ранних перемен,
Не отличил вранья поток гремучий
И не поднял упавшего с колен,
Мне показалось, что ему так лучше.
Я не сыграл массовку на крови
И не испортил с музой отношенья,
Лишь растворился, что ни говори,
В потоке тех, кто не имеет мненья.
А я не с теми, кто себя за всех,
И не пойду под танки за идеи,
Чтоб превратиться после в горький смех,
Когда опять во всём... одни евреи.
Я не построю город на песке
И на болоте не построю тоже,
Я знаю «как» лишь только на листке,
Мои слова с делами так расхожи.
Я не спасу всех тех, кого бы мог
И не раздам поверившим плацебо,
Я лишь на ставку, остальное – Бог,
Люблю мечтать, уткнувшись взглядом в небо.
Я отпустил своих послушных слуг
И прописал спокойствию таблетки,
И горький смех – мой самый лучший друг
Читает стих забытый с табуретки.
Я обнулил любви высокий тон
И очевидность выдавил в приметы,
Ещё есть что- то выше, чем закон,
Проходит всё, уйдут и пиночеты.
А я найду однажды имена
Всех тех, кто смог с эпохою сразиться,
На карантин подвешена страна,
Да толку нет... успели заразиться...