Последний мытарь дедлайна

Целия
     Пародия на "B лазури яблочного Спаса..."
                Сергей Шелковый
            http://stihi.ru/2019/08/14/3545





В предверье Яблочного Спаса
под гнётом летней духоты
бродило в бочке вместе с квасом
одушевленье пустоты.

Под какофонию Рамштайна
срыгнул лазурный небосвод
последним отпрыском дедлайна.
Застыл в пчеле прозрачный мёд.

Увяз в смоле пчелиный стилус.
Тузом прикинулся валет.
Священноблудие свершилось.
Голодный мытарь взял кастет.

В закат, пылающий портвейном,
как в ресторацию шагнул.
Амбре плодов благоговейно
смакуя пригубил. Буль...буль...

Не сверив дня, не выждав часа,
не зная меры, глупый лох,
нажравшись яблочного мяса
от несварения подох.