Река Пинега

Виктор Рашитов
Клубится белой пеленой
Туман, над водной гладью.
Прохладой в тело отдаёт,
Свои законы - память.
Простор кругом и тишина,
Безмолвствует в молчании...
Берёзы ровные стоят,
В таёжном ожидании...

В радужной прелести земной,
Под небесами светлыми,
Среди, нескошенный лугов,
Растут цветы волшебные.
Ласкает солнечный огонь,
Прозрачную поверхность,
То золотит - её теплом...
То серебрит поэзией.

Есть невесомость - внеземном...
Есть творчество - на веки...
Когда то было ремесло -
Дома и лодки делали...
Сияет небо в облаках,
Где красят, зори землю,
Через которую, в края,
Течёт река на севере.

         24.02.92

Фото - Река Пинега.