Время в движении

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«О, время!» (Натали Ривара)
http://stihi.ru/2020/07/03/1307


Время в движении, не в постоянстве,
В руках его нельзя держать,
И изменяется в пространстве,
Меняя нашу стать...

То детство вспомним, или юность,
И молодость шалит,
Вот в сердце вдруг любовь проснулась,
Вот зрелость уж спешит...

Годы прошли так быстро, ёмко,
А за плечами жизнь,
События в нас не умолкнут,
Их память сохранит...
***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Как будто в детстве я заснул
И в зрелом возрасте проснулся...
И не поймёт никак мой ум;
Где юность? С ней я разминулся!
***
Рецензия Дим Свириденко:

Время ЖИЗНИ- как будто теченье
Очень быстрой и бурной реки,
Волны памяти- это мгновенья,
Что бывают порой нелегки.

И когда тяжело жизни бремя,
Мы торопим мгновенья подчас...
Толи мы проплываем сквозь время,
Толи время течёт через нас?!