Клубничный ад

Ольга Шевелева
Никогда у нас столько клубники не было –
Прям беда!
Нет, реально, и ногу поставить некуда,
Некуда!
Время сеять и время жать –
Тут не то чтобы полежать,
Некогда поиграть с детьми –
На клубнике ложусь костьми!
Ладно, только бы оборвать –
А потом-то куда девать?
Говоришь, варенье, компот?
Если даже за целый год,
Кто ж такую прорву сожрет?
Ад клубничный, клубничный рай…
То есть как это – не собирай?
То есть – пусть сгниет урожай
Псу под хвост, а тебе не жаль?
Ты из меня веревки не вей!
Я – хозяйка советских кровей,
Ничего, авось, не помру,
Всё до ягодки соберу,
Обработаю, закатаю,
Эта тема-то, в общем, простая,
Мне компоты катать не в облом,
Но клубника берет числом –
Никогда ее столько не было,
Правда, ногу поставить некуда,
Так обильно она цвела,
А дождями вся полегла,
Как ее не передавить,
А, Вить?
Взлетаю над грядкой, как вертолет
И начинаю контрольный облет,
Вперены в чащу клубники глаза,
В небо направлен объемистый зад –
А что, из песни слова не выкинешь!
А ты сиди там, молчи да клубнику ешь!
Уже не можешь глядеть на нее?
Клубника - не лакомство, а сырье?
Вот с этим уж не поспорю, да…
Вот же какая настала беда…
Как я в воздухе зависаю?
Не знаю… Я урожай спасаю!
Он, как цунами, идет стеной,
Но я все ягодки до одной
И соберу, и куда-то пристрою,
Справлюсь с клубничною этой горою,
А если что… считайте героем!