Загадка русской души

Елена Сыэрт
    Мужчины,с которыми я работала долгие годы,заправляя технику горючим,искренне уважали меня.Я всегда чувствовала это уважение.
    Однажды зимой,я тонко,на мой взгляд,намекнула,что дорожки к бензозаправочным колонкам совсем обледенели, а лом такой тяжёлый...
    На следующий день делегация из трёх человек торжественно преподнесла мне...
ЛОМИК!
    Его специально выковали в кузнице на заказ и он был  лёгким и изящным,насколько таковым может быть лом!
    Сделано это было без тени улыбки и с чувством глубокого удовлетворения.Они совершенно искренне хотели мне помочь!
    По территории заправочной за день проходило много механизаторов и дорожки становились ледяными.Всё равно здоровые мужики стояли без дела,дожидаясь своей очереди и легко справились бы с этой работой.Почему бы им не догадаться самим сколоть лёд?
    Только народ оптимист и пофигист способен так относиться к женщине.
    Мол,вынесет всё (в обоих смыслах этого  слова) и широкую,ясную грудью дорогу проложит себе...
   
    Воистину,мой женский ум до сих пор не может постигнуть мужскую логику!
    Или это безграничная вера в могущество женщины?